Dressings

Meine liebsten Dressings!

Ich liebe es, meine Bowls mit leckeren Dressings zu verfeinern. Dabei greife ich fast immer auf meine drei Standard-Dressings zurück, die schnell und einfach zuzubereiten sind und eine tolle Basis für jede Bowl bieten. Egal, ob du es cremig, nussig oder würzig magst – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ich nutze sie regelmäßig und kann dir nur empfehlen, immer etwas davon vorrätig zu haben.

1. Tahin-Dressing
Perfekt für alle, die eine leicht nussige und cremige Textur lieben. Das Tahin (Sesammus) sorgt für gesunde Fette und ist ein echtes Powerfood. Mit einem Spritzer Zitronensaft und etwas Wasser wird es zur idealen Sauce für alle Gemüse-Bowls.

2. Erdnusssauce
Wer es würziger mag, wird Erdnusssauce lieben! Sie passt perfekt zu asiatischen Bowl-Kreationen oder auch zu Süßkartoffeln und Gemüse. Ein tolles Dressing, das nicht nur köstlich ist, sondern auch reich an gesunden Fetten und Proteinen.

3. Senfdressing
Für den extra Kick sorgt das Senfdressing. Es ist super einfach und schnell gemacht und passt besonders gut zu Salaten oder Bowls mit Hülsenfrüchten und Quinoa. Der Senf verleiht einen würzigen, leicht scharfen Geschmack, der deine Bowl perfekt abrundet.

Ich wechsle je nach Laune zwischen diesen drei und finde, dass sie jede Bowl besonders machen – probiere sie aus und finde heraus, welches dein Favorit ist!

Tahin-Dressing

Portionen 1

Zutaten
  

  • 1 El Tahin
  • 1 El Wasser
  • 1/2 El Agavendicksaft
  • 2 El Balsamico Essig hell
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Alle Zutaten gut miteinander vermengen.

Erdnusssauce

Zutaten
  

  • 1 El Erdnussmus (ohne Zuckerzusatz)
  • 1 El Wasser
  • 1 El Sojasauce
  • 2 El Reisessig (alternativ normaler heller Essig)
  • 1/2 El Agavendicksaft

Anleitungen

  • Alle Zutaten gut miteinander vermengen.

Senf-Dressing

Zutaten
  

  • 2 El Wasser
  • 1/2 El Senf
  • 1/2 El Süße (bsp. Reissirup, Xylit)
  • 2 El Balsamico Essig hell
  • 1 El Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Vermenge alle Zutaten miteinander und schmecke das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.

Diese Dressings sind nicht nur perfekt für Bowls, sondern auch eine tolle Ergänzung für viele andere Gerichte! Du kannst sie zum Beispiel als Dip für Rohkost, für Wraps, in Salaten oder sogar als Marinade für Gemüse und Tofu verwenden. Auch auf gegrilltem Fleisch oder als Dressing für eine Pasta schmecken sie einfach himmlisch. Die Möglichkeiten sind fast unbegrenzt! Ich bereite immer größere Mengen vor, damit ich die Dressings schnell zur Hand habe, wann immer ich sie brauche.

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