fruchtiger Hirsesalat

Hirsesalat mit Edamame und Mango

In der Ernährung ist es wichtig, die Kohlenhydratquellen immer wieder abzuwechseln, um für Vielfalt und eine ausgewogene Nährstoffaufnahme zu sorgen. Hirse ist eine tolle Alternative zu Reis oder Quinoa, die oft verwendet werden. Sie ist besonders nährstoffreich, leicht verdaulich und enthält viele wichtige Mineralstoffe wie Magnesium. Edamame, die jungen Sojabohnen, sind mittlerweile in vielen Supermärkten erhältlich, oft auch in der praktischen Tiefkühlversion. Sie sind eine hervorragende Proteinquelle und eignen sich perfekt für eine pflanzliche Ernährung. Die Mango bringt zusätzlich eine fruchtige Süße in den Salat und sorgt für einen exotischen Geschmack.

Fruchtiger Hirsesalat

Portionen 2

Zutaten
  

  • 150 g Hirse
  • 200 g Edamam
  • 1 Mango
  • 100 g Walnüsse
  • 2 Stängel Lauchzwiebeln

Dressing

  • 1 Tl Senf
  • 5 Tl heller Essig
  • 1 Tl Süße (Agavendicksaft, Ahornsirup, Dattelsüße usw.)
  • 1/2 Tl Salz & Pfeffer
  • 5 Tl Wasser
  • 2 Tl Olivenöl

Anleitungen

  • Koche die Hirse nach Packungsanweisung.
  • Ich nutze gerne tiefgekühlte Edamamebohnen, du kannst aber auch welche aus der Dose nutzen. Falls du keine findest, kannst du auch andere Bohnen/Linsen nutzen.
  • In der Zwischenzeit kannst du die Mango schälen und zusammen mit den Lauchzwiebeln klein schneiden. Hacke die Nüsse klein.
  • Hacke die Nüsse klein und rühre das Dressing an.
  • Lass die fertige Hirse für ca. 30 Minuten abkühlen und gib dann alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel und vermenge sie miteinander.
  • Du kannst den Salat warm essen oder auch für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen und später servieren.

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating