Wrap selber machen
Selbstgemachte Wraps sind eine köstliche und vielseitige Möglichkeit, gesunde Zutaten in deinen Alltag zu integrieren – und sie sind viel einfacher zuzubereiten, als du vielleicht denkst! Mit Spinat als Basis bringst du nicht nur eine Extraportion grünes, nährstoffreiches Gemüse ins Spiel, sondern auch frische Farbe auf den Teller. Egal, ob du sie mit deinem Lieblingsgemüse, Hülsenfrüchten oder einer leckeren Sauce füllst – Wraps sind der ideale Begleiter für eine ausgewogene und schnelle Mahlzeit.

Grüner Wrap
Portionen 2
Zutaten
Wraps
- 200 g Dinkel-Vollkornmehl
- 3 Handvoll Spinat
- 2 Eier
- 1 Tl Salz
- 1 Tl Backpulver
- ca. 300 ml Wasser
Füllung
- Hummus
- Gemüse
- Tofu
Anleitungen
- Alle Zutaten für den Wrap ordentlich vermengen.
- Bei mittlerer Hitze mit etwas neutralem Öl ausbacken.
- Füllung kann variabel gestaltet werden.
Ideen für Wrap-Füllungen:
- Gemüse: Paprika, Gurke, Karotten, Zucchini, Spinat, Rucola
- Proteinquellen: Tofu, Tempeh, Hummus, Falafel, Linsen, Bohnen
- Saucen & Dips: Avocado-Creme, Cashew-Sauce, Joghurt-Dip, Erdnuss-Sauce
- Extras: Kräuter, Nüsse, Samen, Sprossen, eingelegtes Gemüse
MealPrep geeignet!
- Wraps lassen sich ideal vorbereiten und in der Frischhaltebox im Kühlschrank aufbewahren.
- Bleiben für 2-3 Tage frisch – perfekt für Meal Prep!
- Tipp: Saucen separat aufbewahren, um die Wraps knackig zu halten.
