Guacamole

Guacamole

Guacamole ist ein wahrer Klassiker der mexikanischen Küche und hat sich längst auch in unseren Küchen etabliert. Diese leckere und cremige Avocado-Dip-Sauce ist nicht nur super schnell zubereitet, sondern auch voller gesunder Fette, die gut für Herz und Kreislaufsystem sind. Die Kombination aus Avocado, frischen Zutaten und Gewürzen macht Guacamole zu einem vielseitigen Begleiter, der sich sowohl zu einer Brotzeit, als auch als Dip zu Gemüse, Nachos oder Wraps perfekt eignet. Und das Beste: Du kannst sie ganz nach deinem Geschmack anpassen und deine eigenen Lieblingszutaten hinzufügen!

Guacamole

Zutaten
  

  • 2 Avocados reif
  • 1 Tomate
  • 1 Limette
  • 1 kleine rote Zwiebel rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer
  • Korianderblätter (optional) frisch

Anleitungen

  • Avocado halbieren und mit dem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen und mit einer Gabel zerdrücken. Limette auspressen und mit der Avocado vermengen.
  • Tomate waschen und sehr klein schneiden. Ebenso den Knoblauch und die Zwiebel klein würfeln.
  • Alle Zutaten gemeinsam vermengen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Wer Koriander mag, kann diesen klein schneiden und mit in die Guacamole mischen.

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating