herzhafte Gemüse-Waffeln
Waffeln müssen nicht immer süß sein! Diese herzhaften Gemüse-Waffeln sind eine fantastische Möglichkeit, mehr Gemüse in deine Ernährung zu integrieren – und das auf eine besonders leckere Weise. Sie sind knusprig, nahrhaft und voller Geschmack, perfekt für ein ausgewogenes Frühstück, ein leichtes Mittagessen oder als Meal-Prep für unterwegs.
Durch die Kombination aus frischem Gemüse, Vollkornmehl oder alternativen Mehlsorten und einer Proteinquellesind sie nicht nur sättigend, sondern auch nährstoffreich. Ob Karotten, Zucchini oder Spinat – du kannst die Waffeln ganz nach deinem Geschmack und dem, was gerade im Kühlschrank ist, variieren.

herzhafte Waffeln
Zutaten
- 120 g Vollkornmehl
- 100 ml Milch oder Pflanzendrink
- 3 El geriebener Käse
- 1 kleine Zucchini
- 1 Möhre
- 1 Ei
- 1 Tl Backpulver
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Möhren schälen und putzen. Zucchini waschen. Beides grob reiben. In ein Sieb geben, ½ TL Salz untermengen. 5 Minuten ruhen lassen, dann das Wasser aus dem Gemüse pressen.
- Einen glatten Teig aus Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Salz & Pfeffer verrühren. Käse und Gemüse untermengen.
- Das heiße Waffeleisen mit einem Pinsel einfetten. 2-3 EL Teig ins Waffeleisen geben und ca. 2 Minuten backen.
Perfekt für jede Gelegenheit
Diese Waffeln sind eine tolle Alternative zu Brot oder Brötchen und lassen sich wunderbar mit Dips, Hummus oder einem frischen Salat kombinieren. Sie sind schnell gemacht, vielseitig und eignen sich auch als gesunder Snack für zwischendurch. Probiere sie aus und entdecke, wie einfach eine ausgewogene, herzhafte Mahlzeit sein kann!
