Kichererbsenwaffeln

herzhafte Waffelalternative

Kichererbsenwaffeln sind ein super vielseitiger Snack oder eine leckere Mahlzeit – und das Beste daran: Sie sind vollgepackt mit Proteinen, Ballaststoffen und Nährstoffen. Ganz ohne Gluten und Weizen lassen sich diese Waffeln sowohl herzhaft als auch süß genießen. Dank der Kichererbsen erhalten sie eine besondere Textur und bieten gleichzeitig einen tollen Ersatz zu klassischen Waffeln, die oft Zucker und Weißmehl enthalten. Ich liebe es, diese Waffeln als gesunde Alternative zu backen und mit verschiedenen Toppings zu kombinieren.

Kichererbsenwaffeln

Portionen 4

Zutaten
  

  • 200 g Kichererbsen (getrocknet)
  • 1 Zucchini ca. 150-200g
  • 2 Eier
  • 100 ml Wasser
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Mahle die Kichererbsen in einem Hochleistungsmixer zu feinem Mehl.
  • Die Zucchini kannst du auch mixen oder in sehr kleine Stücke schneiden.
  • Vermenge nun alle Zutaten miteinander und füge nach und nach das Wasser hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Würze den Teig nach Geschmack.
  • Nun kannst du den Teig in einem Waffeleisen garen. Bei mir wurden es 8 Waffeln.
  • Ich liebe den Avocado-Ei-Aufstrich dazu. Du kannst aber auch Hummus, Guacamole oder einen anderen Aufstrich dazu nutzen.

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