Kürbiskekse

Kekse selber machen

Diese selbstgemachten Kekse mit Kürbiskernen sind nicht nur ein Genuss, sondern auch eine nährstoffreiche Wahl für zwischendurch! Kürbiskerne sind wahre Superfoods: Sie stecken voller Magnesium, Eisen und Zink, die wichtig für das Immunsystem, die Muskelfunktion und die Hautgesundheit sind. Dazu liefern sie gesunde Fette und pflanzliches Eiweiß. In Kombination mit Haferflocken und natürlichen Zutaten entstehen hier Kekse, die nicht nur gut schmecken, sondern auch eine tolle Energiequelle für den Tag bieten. Perfekt, um dir eine gesunde Auszeit zu gönnen!

Kürbis-Kekse

Zutaten
  

  • 6 Datteln
  • 20 g Kürbiskerne
  • 30 g Mandelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 20 ml Wasser

Anleitungen

  • Zunächst musst du die Datteln für mindestens 10min in heißes Wasser einlegen und anschließend mit dem Wasser pürieren.
  • Die Kürbiskerne nun fein mixen, mit dem Mandelmehl und Salz vermangen.
  • Die trockenen Zutaten mit dem Dattelpüree vermengen und aus dem Teig eine lange rolle formen, damit du nun dünne Scheiben (Kekse) herunterschneiden kannst.
  • Ich gebe die Kekse dann immer in den Airfryer 4-5min bei 200 Grad. Im Ofen klappt es aber auch wunderbar: 160 Grad Umluft für 10-15min.

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