Quesadilla - der mexikanische Klassiker
Quesadillas sind ein echter Klassiker der mexikanischen Küche – schnell gemacht, unglaublich lecker und vielseitig belegbar. Diese Variante mit Bohnen und Avocado liefert nicht nur eine cremige Konsistenz, sondern auch eine tolle Kombination aus pflanzlichem Eiweiß, gesunden Fetten und Ballaststoffen. Die Bohnen sorgen für eine langanhaltende Sättigung, während die Avocado wertvolle ungesättigte Fettsäuren liefert. Perfekt als schnelles Mittag- oder Abendessen, das gesund und trotzdem unglaublich lecker ist!

Quesadillas mit Bohnen und Avocado
Portionen 2
Zutaten
- 4 (Vollkorn-)Wraps
- 2 Avocados
- 1 Glas Kidneybohnen
- 2 Limetten
- 2 Tomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tl mexikanisches Gewürz (alternativ Paprikapulver + Kreuzkümmelpulver)
- Salz & Peffer
Anleitungen
- Wasche die Kidneybohnen ordentlich ab und püriere diese mit dem Stabmixer mit einer ausgepressten Limette, Knoblauch, dem mexikanischen Gewürz, etwas Salz & Pfeffer und etwas Wasser zu einer sehr dickflüssigen Masse.
- Stelle eine schnelle Guacamole her, indem du die Avocados mit der Gabel zerdrückst und diese mit einer ausgepressten Limette, Salz und Pfeffer vermengst.
- Wasche und schneide die Tomaten und die Zwiebel in feine Scheiben.
- Erwärme die Wraps in der Pfanne oder im Backofen und belege diese anschließend mit dem Bohnenpüree, der Guacamole, den Tomaten und Zwiebeln.
