Rotkohl + Karotte = Salat
Dieser Rotkohl-Karotten-Salat bringt nicht nur Farbe auf den Teller, sondern auch eine Fülle an Nährstoffen! Knackiger Rotkohl und saftige Karotten bilden die Basis, die mit ihrem hohen Gehalt an Vitaminen, Antioxidantien und Ballaststoffen überzeugt. Dieser Salat ist schnell zubereitet, vielseitig kombinierbar und perfekt, um deinen Speiseplan auf gesunde Weise zu bereichern – ob als Beilage oder leichte Hauptspeise.

Rotkohl-Karotten-Salat
Portionen 2
Zutaten
- 200 g Rotkohl
- 3 Große Karotten
- 1 Apfel
- 2 Stängel Frühlingszwiebeln
- 30 g Sonnenblumenkerne
Dressing
- 3 El Naturjoghurt bzw. pflanzliche Alternative
- 1 El Olivenöl
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 1 Tl Senf
- 1 Tl Süße deiner Wahl bsp. Reissirup, Agavendicksaft
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Den Rotkohl in sehr dünne Streifen schneiden. Die Karotten raspeln, den Apfel ebenfalls raspeln oder in feine Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Für das Dressing alle Zutaten gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rotkohl, Karotten und Apfel in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermischen.
- Die Kerne in einer Pfanne kurz anrösten und darüber verteilen.
