Schokomousse

Schokohimmel

Diese Schokoladenmousse ist die perfekte Kombination aus Genuss und gesunder Ernährung. Hergestellt aus Tofu und Zartbitterschokolade, bietet sie eine reichhaltige, cremige Textur und ein tiefes, schokoladiges Aroma, ohne auf ungesunde Zutaten zurückzugreifen. Der Tofu sorgt dabei für die perfekte Konsistenz und liefert zusätzlich wertvolle pflanzliche Eiweiße, während Zartbitterschokolade eine tolle Quelle für Antioxidantien ist. Ein wunderbares Dessert für alle, die auf der Suche nach einer zuckerreduzierten, aber trotzdem himmlisch schokoladigen Versuchung sind.

Schoko-Mousse

Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Naturtofu (200g)
  • 180 ml Pflanzendrink
  • 50 g Datteln
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • eine Prise Salz

Anleitungen

  • Schmelze die Schokolade langsam in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad. Lege die Datteln für 10min in heißes Wasser. Entferne das Wasser wieder.
  • Püriere die Datteln mit einem Mixer und mit etwas Pflanzendrink zu einer Dattelpaste anrühren.
  • Mixe den Tofu und füge die restlichen Zutaten hinzu.
  • Du kannst die fertige Mousse nun in eine große Form oder in vier kleine Formen abfüllen. Die Mousse braucht nun etwas 2h im Kühlschank, damit sie die richtige Konsistenz bekommt. Nach belieben kannst du sie nun mit Beeren garnieren.

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