Marmelade einfach selber machen
Es gibt kaum etwas Besseres, als frische, selbstgemachte Marmelade – und das Beste daran: Du weißt genau, was drin ist! Diese Marmelade ist nicht nur schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch frei von Zuckerzusätzen und künstlichen Inhaltsstoffen. Perfekt für alle, die ihre Ernährung bewusst und gesund gestalten möchten.
Mit frischen Früchten und vielleicht ein bisschen Honig oder Agavendicksaft kannst du ganz einfach deinen eigenen fruchtigen Genuss kreieren. Die Marmelade ist der perfekte Aufstrich für dein Frühstück oder ein kleiner Snack zwischendurch. Und das Beste daran: Du kannst sie ganz nach deinem Geschmack anpassen! Ob Erdbeeren, Himbeeren oder eine fruchtige Mischung – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

selbstgemachte Marmelade
Zutaten
- 300 g Himbeeren tiefgekühlt
- 2 El Chiasamen
- 1-2 El Süße (Agavendicksaft, Ahornsirup o.ä.)
- 1/2 Zitrone
Anleitungen
- Himbeeren in einem Topf langsam auftauen und erhitzen bis sie leicht köcheln. Sobald sie warm sind, kannst du sie leicht zerdrücken.
- Chiasamen, Süße und ausgedrückte Zitrone unterrühren. Die Marmelade vom Herd herunternehmen und abkühlen lassen.
- Die Marmelade hält sich mindestens eine Woche im Kühlschrank.
Ideal für jede Gelegenheit
Selbstgemachte Marmelade ist nicht nur lecker, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, sich bewusst mit den Inhaltsstoffen der Lebensmittel auseinanderzusetzen. Sie ist vollgepackt mit wertvollen Nährstoffen aus den Früchtenund kann ganz nach Belieben verfeinert werden. Also, warum noch Marmelade im Supermarkt kaufen, wenn du sie ganz einfach selbst zubereiten kannst?
